Quaglie con risotto
Preparazione
Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma.
Insaporitele con sale e pepe.
Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto.
Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco.
Cuocete per 10 minuti abbondanti.
Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato.
Disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo.
Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Alba “Superiore” DOC, Chianti Classico DOCG, Gioia Del Colle Rosso DOC.
Insaporitele con sale e pepe.
Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto.
Quando sono dorate, cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d'alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco.
Cuocete per 10 minuti abbondanti.
Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato.
Disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo.
Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Alba “Superiore” DOC, Chianti Classico DOCG, Gioia Del Colle Rosso DOC.
- Alloro (7)
- Brodo (55)
- Burro (500)
- Cipolla (24)
- Farina (102)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (400)
- Pepe (1)
- Quaglie (691)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (112)
823
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 quaglie
- 300 g di riso
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Cipolla
- 1 noce di burro
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- 1 mestolino di brodo
- 2 cucchiai di farina
- Formaggio grattugiato
- Poco di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di quaglie
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