Quaglie al tartufo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 quaglie già pulite, 300 g di fegato d'anatra, 2 cipolle tritate finemente, 2 spicchi d'aglio tritati, 300 g di tartufo, un l e 1/2 di vino rosso, 4 cucchiai di burro, 1/4 di tazza di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
In una casseruola scaldate 5 cucchiai di olio e soffriggetevi la cipolla e l'aglio tritati.
Aggiungete il fegato tagliato a pezzetti, lasciate cuocere 4 minuti, quindi aggiungete 2/3 dei tartufi a scaglie.
Mescolate, cuocete 2 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Salate e pepate generosamente le quaglie.
Riempitele con la preparazione precedente.
Sistematele in una larga pirofila a bordi alti e copritele con il vino rosso.
Coprite con la pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero un paio di giorni.
Sgocciolate poi con cura le quaglie dal liquido di macerazione e sistematele in un tegame con il burro.
Cuocetele a fuoco moderato, aggiungendo di tanto in tanto il liquido di macerazione filtrato.
Quando saranno ben rosolate, aggiustate di sale, aggiungete il resto dei tartufi a scaglie ed il vino rimasto filtrato.
Abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per un'ora.
A cottura ultimata, togliete le quaglie dal tegame e riducete il fondo di cottura.
Servite le quaglie irrorate con il fondo di cottura.
4 quaglie già pulite, 300 g di fegato d'anatra, 2 cipolle tritate finemente, 2 spicchi d'aglio tritati, 300 g di tartufo, un l e 1/2 di vino rosso, 4 cucchiai di burro, 1/4 di tazza di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
In una casseruola scaldate 5 cucchiai di olio e soffriggetevi la cipolla e l'aglio tritati.
Aggiungete il fegato tagliato a pezzetti, lasciate cuocere 4 minuti, quindi aggiungete 2/3 dei tartufi a scaglie.
Mescolate, cuocete 2 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Salate e pepate generosamente le quaglie.
Riempitele con la preparazione precedente.
Sistematele in una larga pirofila a bordi alti e copritele con il vino rosso.
Coprite con la pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero un paio di giorni.
Sgocciolate poi con cura le quaglie dal liquido di macerazione e sistematele in un tegame con il burro.
Cuocetele a fuoco moderato, aggiungendo di tanto in tanto il liquido di macerazione filtrato.
Quando saranno ben rosolate, aggiustate di sale, aggiungete il resto dei tartufi a scaglie ed il vino rimasto filtrato.
Abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per un'ora.
A cottura ultimata, togliete le quaglie dal tegame e riducete il fondo di cottura.
Servite le quaglie irrorate con il fondo di cottura.