Pure' di carote con piselli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di carote, 200 g di patate, 150 g di piselli sgranati, 60 g di burro, latte, 1 presa di noce moscata, sale.
Portate a ebollizione 1 l d'acqua in una casseruola sul fornello.
Mondate le carote, lavatele e tagliatele a tronchetti; sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadi.
Salate l'acqua in ebollizione, unitevi i piselli e cuoceteli circa 8 minuti, o sino a quando risulteranno cotti al dente, quindi scolateli e passateli in acqua fredda per fermare la cottura.
Mettete in una casseruola adatta alle microonde 20 g di burro e passate nel forno, scoperto e alla massima potenza, per 30 secondi.
Unite le patate e le carote, salate leggermente, bagnate con due cucchiai d'acqua, coperchiate e lasciate cuocere 8 minuti mescolando 2 volte.
Estraete le verdure e passatele al setaccio raccogliendole in una casseruola; mettetele sul fornello e a fiamma bassa incorporatevi il burro rimasto, la noce moscata, regolate di sale, quindi unitevi il latte necessario per ottenere una preparazione cremosa.
Spegnete la fiamma, aggiungetevi i piselli interi mescolando delicatamente per non schiacciarli, versate il purè sopra un piatto e servitelo.
500 g di carote, 200 g di patate, 150 g di piselli sgranati, 60 g di burro, latte, 1 presa di noce moscata, sale.
Portate a ebollizione 1 l d'acqua in una casseruola sul fornello.
Mondate le carote, lavatele e tagliatele a tronchetti; sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadi.
Salate l'acqua in ebollizione, unitevi i piselli e cuoceteli circa 8 minuti, o sino a quando risulteranno cotti al dente, quindi scolateli e passateli in acqua fredda per fermare la cottura.
Mettete in una casseruola adatta alle microonde 20 g di burro e passate nel forno, scoperto e alla massima potenza, per 30 secondi.
Unite le patate e le carote, salate leggermente, bagnate con due cucchiai d'acqua, coperchiate e lasciate cuocere 8 minuti mescolando 2 volte.
Estraete le verdure e passatele al setaccio raccogliendole in una casseruola; mettetele sul fornello e a fiamma bassa incorporatevi il burro rimasto, la noce moscata, regolate di sale, quindi unitevi il latte necessario per ottenere una preparazione cremosa.
Spegnete la fiamma, aggiungetevi i piselli interi mescolando delicatamente per non schiacciarli, versate il purè sopra un piatto e servitelo.