Potpourri di frutti di mare
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di platessa, 10/12 scampi con la testa, 8 gamberoni sbucciati, 20 cozze.
Per il ripieno: 300 g di spinaci freschi, 1 scalogno, 1 noce di burro, 20 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe bianco.
Per la salsa: 150 g di acqua della cottura del riso, 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Per il contorno: 250 g di riso integrale Flora o simile, sale.
Preparate il ripieno: cuocete gli spinaci privati dei gambi e ben lavati con un pizzico di sale per circa 6 minuti.
Scolateli e strizzateli bene.
In una pentola mettete una noce di burro, aggiungete scalogno tritato, spinaci, parmigiano, sale e pepe e cuocete per 5 minuti.
Distribuite questo preparato sui filetti di platessa divisi in due verticalmente facendo in modo che la pelle resti all'interno e fate degli involtini.
Sistemateli in piedi ai lati del cestello (seconda sessione) per la cottura a vapore.
Al centro disponete i gamberoni, poi gli scampi e sopra le cozze ben pulite: chiudete il cestello.
Mettete l'acqua a bollire, aggiungete il sale e posizionate la prima sessione con il riso, cuocete per circa 35 minuti.
Dopo 15 minuti posizionate la seconda sessione e controllate la cottura dei crostacei.
Terminata la cottura, disponete il riso in un grande piatto riscaldato e mettete al centro i pesci, mantenete in caldo e preparate la salsa.
Mettete, in un pentolino, l'acqua della cottura dl riso e la maizena, cuocete per 2 minuti e aggiungete panna e curry; dopo un minuto aggiungete il succo di limone e il prezzemolo e cuocete per pochi secondi.
Irrorate il riso e il pesce con una parte di salsa e il resto servitela a parte in una salsiera.
E? un ottimo e gustoso piatto unico.
4 filetti di platessa, 10/12 scampi con la testa, 8 gamberoni sbucciati, 20 cozze.
Per il ripieno: 300 g di spinaci freschi, 1 scalogno, 1 noce di burro, 20 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe bianco.
Per la salsa: 150 g di acqua della cottura del riso, 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Per il contorno: 250 g di riso integrale Flora o simile, sale.
Preparate il ripieno: cuocete gli spinaci privati dei gambi e ben lavati con un pizzico di sale per circa 6 minuti.
Scolateli e strizzateli bene.
In una pentola mettete una noce di burro, aggiungete scalogno tritato, spinaci, parmigiano, sale e pepe e cuocete per 5 minuti.
Distribuite questo preparato sui filetti di platessa divisi in due verticalmente facendo in modo che la pelle resti all'interno e fate degli involtini.
Sistemateli in piedi ai lati del cestello (seconda sessione) per la cottura a vapore.
Al centro disponete i gamberoni, poi gli scampi e sopra le cozze ben pulite: chiudete il cestello.
Mettete l'acqua a bollire, aggiungete il sale e posizionate la prima sessione con il riso, cuocete per circa 35 minuti.
Dopo 15 minuti posizionate la seconda sessione e controllate la cottura dei crostacei.
Terminata la cottura, disponete il riso in un grande piatto riscaldato e mettete al centro i pesci, mantenete in caldo e preparate la salsa.
Mettete, in un pentolino, l'acqua della cottura dl riso e la maizena, cuocete per 2 minuti e aggiungete panna e curry; dopo un minuto aggiungete il succo di limone e il prezzemolo e cuocete per pochi secondi.
Irrorate il riso e il pesce con una parte di salsa e il resto servitela a parte in una salsiera.
E? un ottimo e gustoso piatto unico.