Poule au pot
Preparazione
Pulite il pollo, conservando stomaco e cuore, lavatelo internamente ed esternamente, asciugatelo e legate le cosce con dello spago da cucina, in modo che mantenga la forma durante la cottura.
Mettetelo in una casseruola capace, copritelo d'acqua e portate ad ebollizione: questa prima scottatura serve ad eliminare gli eventuali residui di sporco.
Togliete il pollo dal recipiente, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e rimettetelo nella casseruola, pulita, insieme al cuore e allo stomaco.
Unite le verdure, mondate e tagliate a pezzetti, e il brodo e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena.
Aggiungete la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il pepe in grani e il sale necessario e fate cuocere per 50-60 minuti, schiumando di tanto in tanto.
Quando il pollo è pronto dividetelo in porzioni e servitelo insieme al brodo e alle verdure.
--- CONSIGLI.
Il nome tradotto dal francese significa ''pollo in pentola'': un delizioso piatto unico, molto nutriente.
Potete servire carne e brodo assieme oppure separatamente.
Mettetelo in una casseruola capace, copritelo d'acqua e portate ad ebollizione: questa prima scottatura serve ad eliminare gli eventuali residui di sporco.
Togliete il pollo dal recipiente, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e rimettetelo nella casseruola, pulita, insieme al cuore e allo stomaco.
Unite le verdure, mondate e tagliate a pezzetti, e il brodo e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena.
Aggiungete la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il pepe in grani e il sale necessario e fate cuocere per 50-60 minuti, schiumando di tanto in tanto.
Quando il pollo è pronto dividetelo in porzioni e servitelo insieme al brodo e alle verdure.
--- CONSIGLI.
Il nome tradotto dal francese significa ''pollo in pentola'': un delizioso piatto unico, molto nutriente.
Potete servire carne e brodo assieme oppure separatamente.
- Brodo di pollo (370)
- Carote (22)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolla (24)
- Pepe (1)
- Pollo pronto di 1800 g con cuore e stomaco (2016)
- Prezzemolo (10)
- Rape bianche piccole (24)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Verza (32)
630
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo pronto di 1800 g con cuore e stomaco
- 100 g di carote
- 100 g di sedano
- 150 g di rape bianche piccole
- 50 g di prezzemolo
- 200 g di verza
- 100 cl di brodo di pollo
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- 20 grani di pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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