Portafogli di tacchino al prosciutto e formaggio
Preparazione
Tagliate le fette di tacchino in modo da ottenere in ciascuna una tasca.
Riempite ogni tasca con una fetta di prosciutto e una fetta di fontina DOP.
Passate i portafogli così ripieni nell'uovo sbattuto, salato e pepato, e poi nel pane grattugiato.
Friggeteli in abbondante olio caldo e serviteli con il contorno di funghi.
Private i funghi della parte interna del gambo, passateli sotto l'acqua per togliere il terriccio e asciugateli bene.
Affettateli sottilmente.
In una casseruola fate fondere il burro e unitevi lo scalogno tritato prima che questo prenda colore versatevi i funghi.
Mescolate con cura e lasciate insaporire per alcuni secondi a fiamma viva.
Bagnate con il vino, salate e insaporite con il prezzemolo.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto.
Servite insaporendo con pepe macinato al momento.
Riempite ogni tasca con una fetta di prosciutto e una fetta di fontina DOP.
Passate i portafogli così ripieni nell'uovo sbattuto, salato e pepato, e poi nel pane grattugiato.
Friggeteli in abbondante olio caldo e serviteli con il contorno di funghi.
Private i funghi della parte interna del gambo, passateli sotto l'acqua per togliere il terriccio e asciugateli bene.
Affettateli sottilmente.
In una casseruola fate fondere il burro e unitevi lo scalogno tritato prima che questo prenda colore versatevi i funghi.
Mescolate con cura e lasciate insaporire per alcuni secondi a fiamma viva.
Bagnate con il vino, salate e insaporite con il prezzemolo.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto.
Servite insaporendo con pepe macinato al momento.
Ingredienti e dosi
- 4 fette di tacchino piuttosto spesse
- 4 fettine di fontina DOP
- 4 fette di prosciutto cotto tagliato alto
- 1 uovo
- pane grattugiato
- olio
- sale e pepe
- 400 g di funghi champignons
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 scalogno
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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