Pomodori ripieni 08
Preparazione
05225 POMODORI RIPIENI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 grossi pomodori maturi, 100 g di polpa di manzo macinata, 1 uovo, 100 g di prosciutto cotto, 50 g di formaggio parmigiano grattugiato, 70 g di fontina a fette sottili, sale, pepe, noce moscata, burro.
Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli in parte della polpa.
Cospargete di sale l'interno dei pomodori, e poneteli capovolti in un piatto, in modo da eliminare l'acqua in eccesso.
In una terrina ponete la carne macinata e a questa incorporate il prosciutto tritato finemente.
Aggiungete il formaggio parmigiano, salate e pepate.
Per dare un particolare aroma aggiungete una grattatina di noce moscata, legate il tutto con l'uovo e mescolate energicamente.
Distribuite il composto in parti uguali negli incavi dei pomodori, pressando bene con il cucchiaio.
Tagliate la fontina a dadini e distribuitela sui pomodori.
Disponete i pomodori in una pirofila imburrata e irrorateli con un filo d'olio.
Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti bagnando eventualmente con qualche cucchiaio d'acqua.
2 grossi pomodori maturi, 100 g di polpa di manzo macinata, 1 uovo, 100 g di prosciutto cotto, 50 g di formaggio parmigiano grattugiato, 70 g di fontina a fette sottili, sale, pepe, noce moscata, burro.
Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli in parte della polpa.
Cospargete di sale l'interno dei pomodori, e poneteli capovolti in un piatto, in modo da eliminare l'acqua in eccesso.
In una terrina ponete la carne macinata e a questa incorporate il prosciutto tritato finemente.
Aggiungete il formaggio parmigiano, salate e pepate.
Per dare un particolare aroma aggiungete una grattatina di noce moscata, legate il tutto con l'uovo e mescolate energicamente.
Distribuite il composto in parti uguali negli incavi dei pomodori, pressando bene con il cucchiaio.
Tagliate la fontina a dadini e distribuitela sui pomodori.
Disponete i pomodori in una pirofila imburrata e irrorateli con un filo d'olio.
Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti bagnando eventualmente con qualche cucchiaio d'acqua.