Pomodori ripieni 06
Preparazione
05621 POMODORI RIPIENI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso, 10 pomodori grossi estivi da riempire, 10 melanzane, 10 olive nere snocciolate, 1 spicchio d'aglio, 150 g di provola affumicata, 1 cucchiaio di basilico tritato.
Lessate il riso.
Scolatelo, raffreddatelo con acqua fredda e tenetelo da parte.
Dopo aver ben lavato i pomodori tagliate la parte alta, cioè la calotta, svuotateli della polpa, tenendo questa a parte, salateli e capovolgeteli facendoli scolare della loro acqua.
Nel frattempo tagliate a dadini la melanzana.
In una padella soffriggete 1 cucchiaio di olio, l'aglio e la melanzana per circa 6 minuti; aggiungete la polpa di pomodoro, unitevi un po' di basilico tritato e sale cuocendo per altri10 minuti.
Unite al riso amalgamando insieme anche la provola tagliata a dadini e le olive snocciolate e il rimanente basilico.
Riempite i pomodori e metteteli in una pirofila a cuocere in forno per 15 minuti a 180° Serviteli tiepidi o freddi a piacere.
400 g di riso, 10 pomodori grossi estivi da riempire, 10 melanzane, 10 olive nere snocciolate, 1 spicchio d'aglio, 150 g di provola affumicata, 1 cucchiaio di basilico tritato.
Lessate il riso.
Scolatelo, raffreddatelo con acqua fredda e tenetelo da parte.
Dopo aver ben lavato i pomodori tagliate la parte alta, cioè la calotta, svuotateli della polpa, tenendo questa a parte, salateli e capovolgeteli facendoli scolare della loro acqua.
Nel frattempo tagliate a dadini la melanzana.
In una padella soffriggete 1 cucchiaio di olio, l'aglio e la melanzana per circa 6 minuti; aggiungete la polpa di pomodoro, unitevi un po' di basilico tritato e sale cuocendo per altri10 minuti.
Unite al riso amalgamando insieme anche la provola tagliata a dadini e le olive snocciolate e il rimanente basilico.
Riempite i pomodori e metteteli in una pirofila a cuocere in forno per 15 minuti a 180° Serviteli tiepidi o freddi a piacere.