Pomodori ripieni
Preparazione
Dopo aver lavato i pomodori, tagliate loro la calotta superiore, svuotateli di un po' di polpa scartando i semi.
In una padella scaldate l'olio, soffriggetevi cipolla e pancetta tritati, unite la polpa dei pomodori.
Aggiungete pangrattato, prosciutto e prezzemolo tritati, sale e pepe.
Riempite i pomodori con questo composto, cospargeteli ancora con pangrattato e fiocchetti di burro.
Disponeteli in una pirofila e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite.
In una padella scaldate l'olio, soffriggetevi cipolla e pancetta tritati, unite la polpa dei pomodori.
Aggiungete pangrattato, prosciutto e prezzemolo tritati, sale e pepe.
Riempite i pomodori con questo composto, cospargeteli ancora con pangrattato e fiocchetti di burro.
Disponeteli in una pirofila e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite.
- Burro (600)
- Cipolla piccola (20)
- Olio d'oliva (90)
- Pancetta (425)
- Pangrattato (265)
- Pepe (1)
- Pomodori grandi (70)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto cotto (fette da 100 g) (412)
- Sale (1)
473
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori grandi
- 1 cipolla piccola
- 100 g di prosciutto cotto (fette da 100 g)
- 1 fettina di pancetta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 1/2 tazza di pangrattato
- Sale
- Pepe
- Alcuni fiocchi di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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