Pomodori nonna marietta
Preparazione
Questa è una preparazione semplice e molto utile per sfruttare i pomodori di fine stagione che, anche se maturano, rimangono piccoli perché non hanno più la forza di svilupparsi.
Pulire attentamente i pomodori lavandoli accuratamente fino a farli diventare perfettamente lucidi e lisci.
Togliere i piccioli e lavarli nuovamente sotto l'acqua corrente.
Nel frattempo portare a ebollizione dell'acqua in una casseruola capiente (serve per la sterilizzazione).
Mettere i pomodori in vasi a chiusura ermetica, aggiungere anche le foglioline di basilico, un po' di sale e, volendo, qualche grano di pepe bianco.
Chiudere i vasi, avvolgerli con dei panni, immergerli nell'acqua bollente e sterilizzarli sobbollendo per 40 minuti.
Lasciarli raffreddare nell'acqua di sterilizzazione prima di riporli in credenza.
Pulire attentamente i pomodori lavandoli accuratamente fino a farli diventare perfettamente lucidi e lisci.
Togliere i piccioli e lavarli nuovamente sotto l'acqua corrente.
Nel frattempo portare a ebollizione dell'acqua in una casseruola capiente (serve per la sterilizzazione).
Mettere i pomodori in vasi a chiusura ermetica, aggiungere anche le foglioline di basilico, un po' di sale e, volendo, qualche grano di pepe bianco.
Chiudere i vasi, avvolgerli con dei panni, immergerli nell'acqua bollente e sterilizzarli sobbollendo per 40 minuti.
Lasciarli raffreddare nell'acqua di sterilizzazione prima di riporli in credenza.
- Basilico (10)
- Pepe bianco in grani (1)
- Pomodori nani (160)
- Sale (1)
43
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di pomodori nani
- 12 foglie di basilico
- Sale
- Pepe bianco in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori nani
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