Pomodori nonna marietta

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Preparazione

Questa è una preparazione semplice e molto utile per sfruttare i pomodori di fine stagione che, anche se maturano, rimangono piccoli perché non hanno più la forza di svilupparsi.

Pulire attentamente i pomodori lavandoli accuratamente fino a farli diventare perfettamente lucidi e lisci.

Togliere i piccioli e lavarli nuovamente sotto l'acqua corrente.

Nel frattempo portare a ebollizione dell'acqua in una casseruola capiente (serve per la sterilizzazione).

Mettere i pomodori in vasi a chiusura ermetica, aggiungere anche le foglioline di basilico, un po' di sale e, volendo, qualche grano di pepe bianco.

Chiudere i vasi, avvolgerli con dei panni, immergerli nell'acqua bollente e sterilizzarli sobbollendo per 40 minuti.

Lasciarli raffreddare nell'acqua di sterilizzazione prima di riporli in credenza.

Pomodori nonna marietta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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