Polpettone di tonno
Preparazione
Battete le uova in una terrina, sgocciolate con cura il tonno, sminuzzatelo e amalgamatelo con le uova.
Tritate finemente il prezzemolo e versatelo nella terrina assieme al parmigiano, al pangrattato, alla scorza del limone grattugiata, al sale e al pepe.
Mescolate bene il composto fino a quando sarà omogeneo e ben sodo: se sarà troppo molle aggiungete parmigiano e pangrattato.
Dategli la forma classica del polpettone e avvolgetelo in un telo da cucina legato con filo.
Cuocete in acqua per circa 20 minuti, liberatelo dal telo e fatelo raffreddare.
Affettate e servite decorato con maionese.
Tritate finemente il prezzemolo e versatelo nella terrina assieme al parmigiano, al pangrattato, alla scorza del limone grattugiata, al sale e al pepe.
Mescolate bene il composto fino a quando sarà omogeneo e ben sodo: se sarà troppo molle aggiungete parmigiano e pangrattato.
Dategli la forma classica del polpettone e avvolgetelo in un telo da cucina legato con filo.
Cuocete in acqua per circa 20 minuti, liberatelo dal telo e fatelo raffreddare.
Affettate e servite decorato con maionese.
- Formaggio parmigiano (299)
- Limone (17)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (1032)
- Uova (186)
421
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di tonno sott'olio
- 2 uova
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 80 g di formaggio parmigiano
- 40 g di pangrattato
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
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