Polpettone di tacchino e prosciutto
Preparazione
Tagliare il prosciutto a bastoncini lunghi 5 cm, spezzettare la fesa di tacchino a cubetti e tritarla finemente.
Pelare i pistacchi e sminuzzarli.
Unire il tacchino con la ricotta, il parmigiano, le uova, i pistacchi, sale e pepe.
Lavorare l'impasto e quando sarà omogeneo inserire all'interno il prosciutto, distribuendolo in modo uniforme.
Rifinire il composto con le mani dandogli una forma allungata e con le estremità tonde.
Disporre metà delle fette di pancetta su un tagliere, adagiarvi il polpettone e fasciarlo con le fette.
Completare con la rimanente pancetta e premere con le mani perché aderisca.
Ungere una teglia con l'olio, mettervi il polpettone e farlo cuocere in forno molto caldo per 20 minuti.
Bagnarlo con il vino e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Lasciarlo intiepidire, quindi servirlo a fette.
Pelare i pistacchi e sminuzzarli.
Unire il tacchino con la ricotta, il parmigiano, le uova, i pistacchi, sale e pepe.
Lavorare l'impasto e quando sarà omogeneo inserire all'interno il prosciutto, distribuendolo in modo uniforme.
Rifinire il composto con le mani dandogli una forma allungata e con le estremità tonde.
Disporre metà delle fette di pancetta su un tagliere, adagiarvi il polpettone e fasciarlo con le fette.
Completare con la rimanente pancetta e premere con le mani perché aderisca.
Ungere una teglia con l'olio, mettervi il polpettone e farlo cuocere in forno molto caldo per 20 minuti.
Bagnarlo con il vino e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Lasciarlo intiepidire, quindi servirlo a fette.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fesa di tacchino
- 100 g di prosciutto cotto in fetta unica
- 200 g di pancetta fresca
- 400 g di ricotta
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 30 pistacchi
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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