Polpettone di maiale alla catalana
Preparazione
Eliminare la maggior parte di grasso della lonza; tagliarla a pezzetti, quindi tritarla.
Mettere la carne in una ciotola e unire le uova e il pangrattato.
Aggiungere l'aglio e il prezzemolo, tritati finemente, e amalgamare; salare, pepare e mescolare un'ultima volta.
Sagomare con le mani il composto per dargli la forma di un cilindro compatto e passarlo più volte nella farina.
Staccare i tentacoli delle seppie dalle sacche e tenerli da parte; con un paio di forbici tagliare le sacche a striscioline.
Versare l'olio in una teglia, adagiarvi le seppie, salare e pepare e mettervi il polpettone.
Bagnare con il vino e fate cuocere per 50 minuti.
Lasciare gratinare per 2 minuti per l'ultima doratura, quindi servire a fette con le seppie.
Mettere la carne in una ciotola e unire le uova e il pangrattato.
Aggiungere l'aglio e il prezzemolo, tritati finemente, e amalgamare; salare, pepare e mescolare un'ultima volta.
Sagomare con le mani il composto per dargli la forma di un cilindro compatto e passarlo più volte nella farina.
Staccare i tentacoli delle seppie dalle sacche e tenerli da parte; con un paio di forbici tagliare le sacche a striscioline.
Versare l'olio in una teglia, adagiarvi le seppie, salare e pepare e mettervi il polpettone.
Bagnare con il vino e fate cuocere per 50 minuti.
Lasciare gratinare per 2 minuti per l'ultima doratura, quindi servire a fette con le seppie.
Tempi
- Per la preparazione: 23 min
- Cottura: 52 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di lonza di maiale
- 2 uova
- 3 spicchi d'aglio
- 2 manciate abbondanti di prezzemolo
- 4 cucchiai di pangrattato
- 20 g di farina
- 3oo g di seppie
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lonza di maiale
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