Polpettone di maiale con gamberi

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Preparazione

Amalgamare 600 g di polpa di maiale tritata, 2 uova, 3 spicchi d'aglio, una manciata di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di pangrattato.

Modellare l'impasto per dargli una forma allungata e tondeggiante, quindi passarlo in 20 g di farina.

Avvolgere il polpettone in un foglio di carta bianca, legarlo con lo spago e lessarlo in acqua bollente per 1 ora.

Lessare 300 g di spinaci surgelati in un dito d'acqua e strizzarli.

Fare cuocere a vapore per 5 minuti 24 gamberi sgusciati.

Fare saltare gli spinaci in padella con 2 cucchiai d'uvetta, 2 di pinoli, 50 g di burro, sale e pepe.

Sistemare nei piatti un letto di spinaci, guarnire con i gamberi e adagiarvi il polpettone caldo, tagliato a fette.
Polpettone di maiale con gamberi

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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