Polpettone di maiale con gamberi
Preparazione
Amalgamare 600 g di polpa di maiale tritata, 2 uova, 3 spicchi d'aglio, una manciata di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di pangrattato.
Modellare l'impasto per dargli una forma allungata e tondeggiante, quindi passarlo in 20 g di farina.
Avvolgere il polpettone in un foglio di carta bianca, legarlo con lo spago e lessarlo in acqua bollente per 1 ora.
Lessare 300 g di spinaci surgelati in un dito d'acqua e strizzarli.
Fare cuocere a vapore per 5 minuti 24 gamberi sgusciati.
Fare saltare gli spinaci in padella con 2 cucchiai d'uvetta, 2 di pinoli, 50 g di burro, sale e pepe.
Sistemare nei piatti un letto di spinaci, guarnire con i gamberi e adagiarvi il polpettone caldo, tagliato a fette.
Modellare l'impasto per dargli una forma allungata e tondeggiante, quindi passarlo in 20 g di farina.
Avvolgere il polpettone in un foglio di carta bianca, legarlo con lo spago e lessarlo in acqua bollente per 1 ora.
Lessare 300 g di spinaci surgelati in un dito d'acqua e strizzarli.
Fare cuocere a vapore per 5 minuti 24 gamberi sgusciati.
Fare saltare gli spinaci in padella con 2 cucchiai d'uvetta, 2 di pinoli, 50 g di burro, sale e pepe.
Sistemare nei piatti un letto di spinaci, guarnire con i gamberi e adagiarvi il polpettone caldo, tagliato a fette.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di maiale
- 2 uova
- 3 spicchi d'aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 4 cucchiai di pangrattato
- 20 g di farina
- 300 g di spinaci
- 24 gamberi sgusciati
- 2 cucchiai d'uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- 50 g di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di maiale
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