Polpettone di macinato di carne
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
In una ciotola molto capiente iniziare a lavorare la carne macinata con l'uovo. Aggiungere il parmigiano, il sale e il pepe. Trasferire il composto su un foglio di carta forno e aiutandosi con le mani unte di olio, formare un rettangolo non troppo sottile.
Adagiare ora le sottilette e le fette di porchetta.
Ora prepararsi a completare il piatto. Aiutandosi con il foglio di carta forno, iniziare ad arrotolare il polpettone dal lato più largo. Con le mani unte, sigillare bene i lati e mettere da parte.
In una padella antiaderente e dai bordi alti, fate sciogliere in burro con un cucchiaio di olio di oliva. Quando il burro sarà sciolto completamente, adagiare il polpettone di carne e abbassare il fuoco.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere circa dieci minuti. Trascorso il tempo, capovolgere il polpettone e far cuocere per altri dieci minuti con coperchio. A questo punto, a fuoco alto versare il bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare per quale minuto. Coprire ancora e terminare la cottura.
Trasferire il polpettone su un tagliere e ricavare delle fette non troppo sottili, impiattare e terminare con la salsa che avrà formato lo stesso polpettone in cottura.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/polpettone-di-carne/
Adagiare ora le sottilette e le fette di porchetta.
Ora prepararsi a completare il piatto. Aiutandosi con il foglio di carta forno, iniziare ad arrotolare il polpettone dal lato più largo. Con le mani unte, sigillare bene i lati e mettere da parte.
In una padella antiaderente e dai bordi alti, fate sciogliere in burro con un cucchiaio di olio di oliva. Quando il burro sarà sciolto completamente, adagiare il polpettone di carne e abbassare il fuoco.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere circa dieci minuti. Trascorso il tempo, capovolgere il polpettone e far cuocere per altri dieci minuti con coperchio. A questo punto, a fuoco alto versare il bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare per quale minuto. Coprire ancora e terminare la cottura.
Trasferire il polpettone su un tagliere e ricavare delle fette non troppo sottili, impiattare e terminare con la salsa che avrà formato lo stesso polpettone in cottura.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/polpettone-di-carne/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500g di macinato mista
- 1 uovo
- 200g di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo q.b
- sale
- pepe q.b
- 100 g di burro
- 6 sottilette
- 2 fette di porchetta o altro salume
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne macinata
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