Polpettone di lina
Preparazione
Lessare, pelare e passare le patate al setaccio; salarle e impastarle con poca farina.
Formare un rettangolo con l'impasto.
Lessare, strizzare e ripassare gli spinaci in un po' di burro, unire ricotta, uovo e noce moscata.
Stendere il ripieno sulla pasta e arrotolare chiudendo bene i lati.
Avvolgere con la garza il rotolo, cucire i lembi e fare bollire in acqua salata per 30 minuti.
Affettarlo freddo, spolverizzando di grana.
Formare un rettangolo con l'impasto.
Lessare, strizzare e ripassare gli spinaci in un po' di burro, unire ricotta, uovo e noce moscata.
Stendere il ripieno sulla pasta e arrotolare chiudendo bene i lati.
Avvolgere con la garza il rotolo, cucire i lembi e fare bollire in acqua salata per 30 minuti.
Affettarlo freddo, spolverizzando di grana.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Formaggio grana (363)
- Noce moscata (30)
- Patate (900)
- Ricotta (204)
- Spinaci (103)
- Uovo (93)
691
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di patate
- 450 g di spinaci
- 1 uovo
- 150 g di ricotta
- Formaggio grana
- Burro
- Noce moscata
- Farina