Polpettine di broccoli al pecorino

Polpettine di broccoli al pecorino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettine di broccoli al pecorino. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di broccoli, 100 g di patata lessata, 1 scalogno, 70 g tra parmigiano e pecorino pepato grattugiati, prezzemolo, pecorino pepato fresco, sale.
Lessate i broccoli in poca acqua fino a quando saranno morbidi (potete anche cuocerli al vapore).
Mixateli per ridurli in purea con la patata, trasferiteli in una ciotola, aggiungete lo scalogno tritato, il formaggio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il sale.
Formate con questo impasto delle polpette grosse come noci e disponetele su una teglia da forno sopra la carta apposita (se l'impasto fosse troppo morbido aggiungete altro formaggio grattugiato; se fosse troppo secco qualche goccia di latte).
Passate le polpette in forno per pochi minuti in modo da servirle calde, accompagnando con il pecorino pepato tagliato sottile.
Servite insieme a foglie di insalata di stagione.
Polpettine di broccoli al pecorino

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico