Polpettine di baccala' in umido
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di baccalà dissalato e già pulito, una confezione di purè istantaneo, 400 g di passata di pomodoro, 50 g di pinoli, 100 ml di vino bianco, 1/2 di l di latte, 25 g di burro, 2 uova, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di pane grattugiato, una cipolla, un rametto di prezzemolo, un peperoncino piccante, farina per fritture, olio, sale.
Sciacquate con cura il baccalà e fatelo cuocere 5 minuti in 1/2 l di acqua.
Scolatelo, senza buttare l'acqua di cottura e sminuzzatelo togliendo le spine e la pelle.
Preparate il purè con 1/2 dell'acqua di cottura del baccalà, il latte ed il burro.
Aggiungete poi il baccalà, i pinoli, il pane grattugiato, uno spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato e le due uova sbattute.
Mescolate accuratamente e aggiustate di sale.
Con l'impasto formate tante polpettine e passatele nella farina; scaldate l'olio e friggetele.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio caldo; aggiungete lo spicchio d'aglio, il peperoncino, un pizzico di prezzemolo tritato, la passata di pomodoroil vino bianco ed il resto dell'acqua di cottura del pesce.
Cuocete un minuto, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le polpettine e cuocete a fuoco moderato al massimo per 2 minuti.
Servite.
Trucco: prima di formare le polpettine aggiungete al pesce sminuzzato un po' di formaggio grattugiato in modo che il sapore del baccalà sia meno forte.
1/2 kg di baccalà dissalato e già pulito, una confezione di purè istantaneo, 400 g di passata di pomodoro, 50 g di pinoli, 100 ml di vino bianco, 1/2 di l di latte, 25 g di burro, 2 uova, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di pane grattugiato, una cipolla, un rametto di prezzemolo, un peperoncino piccante, farina per fritture, olio, sale.
Sciacquate con cura il baccalà e fatelo cuocere 5 minuti in 1/2 l di acqua.
Scolatelo, senza buttare l'acqua di cottura e sminuzzatelo togliendo le spine e la pelle.
Preparate il purè con 1/2 dell'acqua di cottura del baccalà, il latte ed il burro.
Aggiungete poi il baccalà, i pinoli, il pane grattugiato, uno spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato e le due uova sbattute.
Mescolate accuratamente e aggiustate di sale.
Con l'impasto formate tante polpettine e passatele nella farina; scaldate l'olio e friggetele.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio caldo; aggiungete lo spicchio d'aglio, il peperoncino, un pizzico di prezzemolo tritato, la passata di pomodoroil vino bianco ed il resto dell'acqua di cottura del pesce.
Cuocete un minuto, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le polpettine e cuocete a fuoco moderato al massimo per 2 minuti.
Servite.
Trucco: prima di formare le polpettine aggiungete al pesce sminuzzato un po' di formaggio grattugiato in modo che il sapore del baccalà sia meno forte.