Polpettine di agnello e piselli alle spezie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di carne di agnello macinata, 500 g di piselli, 4 pomodori, uno spicchio d'aglio, 2 cipolle, 5 rametti di coriandolo, 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiaini di cumino in polvere, sale, pepe.
Pelate le cipolle e tritatele finemente.
Pelate l'aglio e tritatelo.
Sbollentate 3 minuti i piselli in abbondante acqua salata, quindi scolateli con cura.
Incidete a croce i pomodori e sbollentate anch'essi 30 secondi in abbondante acqua salata.
Passateli poi sotto l'acqua fredda; togliete loro la pelle, i semi, l'acqua di vegetazione e schiacciateli con una forchetta.
Tenete da parte.
Sistemate la carne macinata di agnello in una terrina; aggiungete metà della cipolla tritata e mescolate.
Versate un cucchiaio di olio, il coriandolo tritato.
Aggungete il cumino, salate, pepate e amalgamate per bene gli ingredienti.
Con le mani umide preparate le polpette e adagiatele su un foglio di carta da forno.
In una casseruola scaldate un cucchiaio di olio e fatevi rosolare le polpettine in modo uniforme per 2 minuti circa a fuoco dolce.
Aggiungete nella casseruola con le polpettine il resto della cipolla tritata e l'aglio.
Aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate e proseguite la cottura 3 minuti.
Aggiungete poi anche i piselli e cuocete altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Salate e pepate, se necessario.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche secondo, poi servite subito.
500 g di carne di agnello macinata, 500 g di piselli, 4 pomodori, uno spicchio d'aglio, 2 cipolle, 5 rametti di coriandolo, 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiaini di cumino in polvere, sale, pepe.
Pelate le cipolle e tritatele finemente.
Pelate l'aglio e tritatelo.
Sbollentate 3 minuti i piselli in abbondante acqua salata, quindi scolateli con cura.
Incidete a croce i pomodori e sbollentate anch'essi 30 secondi in abbondante acqua salata.
Passateli poi sotto l'acqua fredda; togliete loro la pelle, i semi, l'acqua di vegetazione e schiacciateli con una forchetta.
Tenete da parte.
Sistemate la carne macinata di agnello in una terrina; aggiungete metà della cipolla tritata e mescolate.
Versate un cucchiaio di olio, il coriandolo tritato.
Aggungete il cumino, salate, pepate e amalgamate per bene gli ingredienti.
Con le mani umide preparate le polpette e adagiatele su un foglio di carta da forno.
In una casseruola scaldate un cucchiaio di olio e fatevi rosolare le polpettine in modo uniforme per 2 minuti circa a fuoco dolce.
Aggiungete nella casseruola con le polpettine il resto della cipolla tritata e l'aglio.
Aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate e proseguite la cottura 3 minuti.
Aggiungete poi anche i piselli e cuocete altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Salate e pepate, se necessario.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche secondo, poi servite subito.