Polpettine di agnello con salsa al limone

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Preparazione

2_06176 POLPETTINE D'AGNELLO CON SALSA AL LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le polpettine: una cipolla, 200 g di carne trita di vitello, 300 g di carne trita di agnello, 10 cucchiai di pangrattato, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di cumino sbriciolato, 50 cl di brodo di pollo, 10 cl di vino bianco secco.
Per la salsa: 2 uova, 4 cucchiai di succo di limone, rametti di prezzemolo per decorare, sale, pepe nero.
Preparate subito le polpettine: pelate e tritate la cipolla e mescolatela, in un'insalatiera, con la carne, il pangrattato, l'aglio schiacciato, il cumino, sale e pepe.
Formate 16 polpettine.
Portate ad ebollizione il brodo con il vino, immergetevi le polpette, coprite e lasciate sobbollire per 45 minuti a fuoco dolce.
Prelevatele, tenetele da parte al caldo, filtrate il brodo attraverso un colino e rimettetelo nella casseruola.
Riportatelo a bollore e abbassate la fiamma.
In un'insalatiera, sbattete le uova con sale, pepe, e, unite lentamente, il succo di limone, fino ad ottenere un composto biancastro.
Mescolando, incorporate, poco a poco, un mestolo di brodo di cottura e un altro ancora.
Versate il tutto nella casseruola e lasciate addensare per 3 minuti a fuoco molto dolce.
Nappate le polpette con questa salsa, guarnite con il prezzemolo e servitele calde.
Polpettine di agnello con salsa al limone

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