Polpettine allo zabaione e aceto balsamico

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di polpa magra di manzo, 300 g di petto di pollo, 300 g di polpa di maiale, 100 g di mortadella, 1/2 spicchio d'aglio, 1/2 di cipolla media, 100 g di parmigiano, 2 uova, sale, pangrattato, olio.
Per lo zabaione: 5 tuorli d'uovo, 1 bicchiere di latte o panna liquida, 1/4 di bicchiere di aceto balsamico speciale di Modena.
Macinate i vari tipi di carne e la mortadella; unitevi il parmigiano grattugiato, l'aglio e la cipolla tritati finemente e sale quanto basta.
Impastate e ricavatene delle polpettine grandi come una pallina da ping-pong.
Passatele nel pane grattugiato e friggetele nell'olio bollente.
Sgocciolatele bene e disponetele in un tegame da tenere in caldo.
Intanto fate lo zabaione: versate i tuorli in un tegame a fondo arrotondato, che andrà posato su una pentola d'acqua messa a sobbollire.
Aggiungete l'aceto alle uova e montatele con una frusta.
Alla fine unite anche il latte continuando a mescolare con delicatezza, cuocete a bagno maria ancora per 10 minuti e versate lo zabaione caldo sulle polpette.
Lasciate insaporire qualche minuto e servite.
Polpettine allo zabaione e aceto balsamico

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