Polpette in umido
Preparazione
Mettete la carne in una terrina, unitevi la mollica di pane ben strizzata dal latte, sale, pepe, un uovo, il prezzemolo tritato finissimo, il formaggio grattugiato.
Impastate bene gli ingredienti, poi formate con il composto delle polpettine non troppo grosse.
Pelate i pomodori dopo averli immersi per qualche minuto in acqua bollente, liberateli dai semi e tagliuzzateli.
Nella pentola pressione rosolate con 50 g di burro e due cucchiaio di olio le polpettine, poi unitevi il pomodoro tagliuzzato, la cipolla e cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, spruzzate con il vino bianco, regolate di sale, chiudete e portate a pressione.
Cuocete per circa 10/15 minuti. In casseruola sarà necessario un tempo doppio.
Se necessario fate addensare il fondo di cottura aggiungendo un cucchiaio di farina bianca e lasciando cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace.
Impastate bene gli ingredienti, poi formate con il composto delle polpettine non troppo grosse.
Pelate i pomodori dopo averli immersi per qualche minuto in acqua bollente, liberateli dai semi e tagliuzzateli.
Nella pentola pressione rosolate con 50 g di burro e due cucchiaio di olio le polpettine, poi unitevi il pomodoro tagliuzzato, la cipolla e cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, spruzzate con il vino bianco, regolate di sale, chiudete e portate a pressione.
Cuocete per circa 10/15 minuti. In casseruola sarà necessario un tempo doppio.
Se necessario fate addensare il fondo di cottura aggiungendo un cucchiaio di farina bianca e lasciando cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polpa di manzo
- una tazza di pane bagnato nel latte e ben strizzato
- sale
- pepe
- due uova
- un ciuffo di prezzemolo
- 50 g di formaggio grattugiato
- farina
- olio
- una cipolla
- 2 pomodori
- un bicchiere di vino bianco secco
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di manzo
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