Polpette e patate in bianco

Polpette e patate in bianco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpette e patate in bianco. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne macinata. patate,carne macinata,cipolla,dado vegetale,pangrattato,parmigiano,prezzemolo,mollica di pane imbevuta nel latte,uovo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Polpette e patate in bianco
Foto della ricetta: Polpette e patate in bianco
Tritare la cipolla e lasciarla appassire nell'olio extra vergine d'oliva, unire le patate tagliate a cubetti e lasciarle insaporire per qualche minuto. Coprire le patate con il brodo ricavato dal mezzo dado, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fiamma media.

Mentre cuociono preparare le polpettine nella maniera tradizionale, con un po' di parmigiano grattugiato, prezzemolo, del pane ammollato nel latte, e l'uovo. Aggiustare di sale e amalgamare bene il tutto, poi formare le polpettine. Quando le patate sono cotte unire le polpettine e lasciare cuocere ancora per circa 20 minuti circa. Servire ben caldo.
Polpette e patate in bianco

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico