Polpette e patate in bianco
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Polpette e patate in bianco
Tritare la cipolla e lasciarla appassire nell'olio extra vergine d'oliva, unire le patate tagliate a cubetti e lasciarle insaporire per qualche minuto. Coprire le patate con il brodo ricavato dal mezzo dado, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fiamma media.
Mentre cuociono preparare le polpettine nella maniera tradizionale, con un po' di parmigiano grattugiato, prezzemolo, del pane ammollato nel latte, e l'uovo. Aggiustare di sale e amalgamare bene il tutto, poi formare le polpettine. Quando le patate sono cotte unire le polpettine e lasciare cuocere ancora per circa 20 minuti circa. Servire ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr di carne macinata
- 5-6 patate
- Mezza cipolla
- prezzemolo qb
- parmigiano qb
- Mezzo dado vegetale
- uovo
- pangrattato qb
- Un po' di mollica di pane imbevuta nel latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne macinata
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti