Polpette e peperonata

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Preparazione

Scottare 800 g di peperoni rossi e gialli in forno per 20 minuti.

Spellarli, pulirli e tagliarli a strisce.

Fare appassire 1 cipolla affettata con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, unire i peperoni, 300 g di passata di pomodoro e sale.

Bagnare con due cucchiai di vino bianco e uno d'aceto e fare cuocere per circa 40 minuti.

Amalgamare 200 g di carne di manzo e 150 g di prosciutto cotto (macinati) con 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Dal composto ricavare delle polpette piccole da passare nel pangrattato.

Farle rigirare in ½ dl d'olio di semi, quindi lasciarle insaporire nella peperonata per qualche minuto.
Polpette e peperonata

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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