Polpette e peperonata
Preparazione
Scottare 800 g di peperoni rossi e gialli in forno per 20 minuti.
Spellarli, pulirli e tagliarli a strisce.
Fare appassire 1 cipolla affettata con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, unire i peperoni, 300 g di passata di pomodoro e sale.
Bagnare con due cucchiai di vino bianco e uno d'aceto e fare cuocere per circa 40 minuti.
Amalgamare 200 g di carne di manzo e 150 g di prosciutto cotto (macinati) con 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Dal composto ricavare delle polpette piccole da passare nel pangrattato.
Farle rigirare in ½ dl d'olio di semi, quindi lasciarle insaporire nella peperonata per qualche minuto.
Spellarli, pulirli e tagliarli a strisce.
Fare appassire 1 cipolla affettata con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, unire i peperoni, 300 g di passata di pomodoro e sale.
Bagnare con due cucchiai di vino bianco e uno d'aceto e fare cuocere per circa 40 minuti.
Amalgamare 200 g di carne di manzo e 150 g di prosciutto cotto (macinati) con 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Dal composto ricavare delle polpette piccole da passare nel pangrattato.
Farle rigirare in ½ dl d'olio di semi, quindi lasciarle insaporire nella peperonata per qualche minuto.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di peperoni gialli e rossi
- 1 cipolla
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 300 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 dl d'aceto
- 200 g di carne di manzo
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 dl d'olio di semi
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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