Polpette e carote all'agro

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Preparazione

Pulite le carote, tagliatele a metà e poi a tocchetti. Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi un minuto la cipolla, mescolate e abbassate a fiamma media; unite le polpette e insaporitele per 3 minuti, voltandole con due cucchiai più volte. Aggiungete i pezzi di carota nel tegame e bagnate con 2 bicchieri di acqua bollente in cui avrete diluito il dado granulare.

Abbassate il fuoco e mettete il coperchio; fate cuocere per circa 15 minuti voltandole 2/3 volte. Staccate le foglie dal limone e lavatele; lavate bene anche la scorza e asciugatela; grattugiate la scorza lasciandola cadere su un piatto; spremete il limone con uno spremiagrumi, filtrate il succo attraverso un colino. Raccogliete polpette e carote, ormai cotte, con un cucchiaio, e tenetele in caldo. Versate nel fondo di cottura il limone, la scorza grattugiata e il prezzemolo tritato surgelato. Lasciate addensare un minuto a fiamma alta mescolando con un cucchiaio di legno.

Trasferite le polpette e carote su un piatto da portata, irrorate con il sughetto al limone, completate con pepe e le foglie del limone. Servite subito.
Polpette e carote all'agro

Tempi

  • Cottura: 15 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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