Polpette e carote all'agro
Preparazione
Pulite le carote, tagliatele a metà e poi a tocchetti. Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi un minuto la cipolla, mescolate e abbassate a fiamma media; unite le polpette e insaporitele per 3 minuti, voltandole con due cucchiai più volte. Aggiungete i pezzi di carota nel tegame e bagnate con 2 bicchieri di acqua bollente in cui avrete diluito il dado granulare.
Abbassate il fuoco e mettete il coperchio; fate cuocere per circa 15 minuti voltandole 2/3 volte. Staccate le foglie dal limone e lavatele; lavate bene anche la scorza e asciugatela; grattugiate la scorza lasciandola cadere su un piatto; spremete il limone con uno spremiagrumi, filtrate il succo attraverso un colino. Raccogliete polpette e carote, ormai cotte, con un cucchiaio, e tenetele in caldo. Versate nel fondo di cottura il limone, la scorza grattugiata e il prezzemolo tritato surgelato. Lasciate addensare un minuto a fiamma alta mescolando con un cucchiaio di legno.
Trasferite le polpette e carote su un piatto da portata, irrorate con il sughetto al limone, completate con pepe e le foglie del limone. Servite subito.
Abbassate il fuoco e mettete il coperchio; fate cuocere per circa 15 minuti voltandole 2/3 volte. Staccate le foglie dal limone e lavatele; lavate bene anche la scorza e asciugatela; grattugiate la scorza lasciandola cadere su un piatto; spremete il limone con uno spremiagrumi, filtrate il succo attraverso un colino. Raccogliete polpette e carote, ormai cotte, con un cucchiaio, e tenetele in caldo. Versate nel fondo di cottura il limone, la scorza grattugiata e il prezzemolo tritato surgelato. Lasciate addensare un minuto a fiamma alta mescolando con un cucchiaio di legno.
Trasferite le polpette e carote su un piatto da portata, irrorate con il sughetto al limone, completate con pepe e le foglie del limone. Servite subito.
Tempi
- Cottura: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polpette da cuocere
- 3 cucchiai di cipolla tritata
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- un misurino di dado granulare vegetale
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 4 carote medie
- un limone non trattato con le foglie
- pepe da macinare