Polpette di pollo con verdure
Preparazione
Lessare 2 carote e tagliarle a cubetti, frullarle con 200 g di piselli in scatola, 2 mestoli di brodo vegetale, 1 gambo di sedano tagliato a dadini e 1 cipolla affettata.
Versare il passato di verdure in un tegame e farlo restringere con 20 g di burro, 2 foglie d'alloro, sale e pepe.
Dovrà risultare una crema morbida.
Passare al mixer 400 g di petto di pollo e 200 g di prosciutto cotto.
Mettere l'impasto in una ciotola.
Amalgamarvi 2 uova, 50 g di parmigiano reggiano, 1 spicchio d'aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritati, sale e pepe.
Modellare con il composto delle polpette rotonde; lessarle per 10 minuti nel brodo di verdure e servirle con la salsa di verdure.
Versare il passato di verdure in un tegame e farlo restringere con 20 g di burro, 2 foglie d'alloro, sale e pepe.
Dovrà risultare una crema morbida.
Passare al mixer 400 g di petto di pollo e 200 g di prosciutto cotto.
Mettere l'impasto in una ciotola.
Amalgamarvi 2 uova, 50 g di parmigiano reggiano, 1 spicchio d'aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritati, sale e pepe.
Modellare con il composto delle polpette rotonde; lessarle per 10 minuti nel brodo di verdure e servirle con la salsa di verdure.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di petto di pollo
- 2 carote
- 200 g di piselli in scatola
- 2 mestoli di brodo vegetale
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 20 g di burro
- 2 foglie d'alloro
- 200 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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