Polpette di pollo con castagne
Preparazione
09647 POLPETTINE DI POLLO AI LITCHIS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 castagne d'acqua in conserva, 8 cipollotti, 500 g di petto di pollo, 2 cucchiai di fecola, 1 albume, 3 cucchiai di salsa di soia chiara, 2 cucchiai di vino di riso (sakè), 500 g di Litchi in conserva.
Per la salsa: 1 cucchiaio di fecola di mais, 15 cl di brodo di pollo, 1 cucchiaio di salsa di soia.
Per le polpette: sciacquate e asciugate le castagne d'acqua.
Mondate e lavate i cipollotti, tritateli grossolanamente.
Dividete i petti di pollo in pezzi e passateli per il mixer con le castagne e i cipollotti sino ad ottenere una purea.
Trasferite il composto in una terrina e continuando a mescolare incorporatevi la fecola, l'albume, la salsa di soia e il vino di riso.
Impastate bene il composto e ricavate da questo delle polpettine di circa 3 cm di diametro.
Disponetele in un vassoio e ponetele in frigorifero.
Preparate la salsa: scolate i litchi e versate lo sciroppo nella casseruola con il brodo, la salsa di soia e la fecola diluita in poca acqua fredda.
Ponete sul fuoco e portate ad ebollizione, quindi, continuando a mescolare, fate cuocere sino a che la salsa velerà il cucchiaio.
Aggiungetevi i litchi e coprite.
Fate cuocere le polpettine in abbondante olio bollente, quindi, dopo averle lasciate ben scolare, disponetele nei piatti e nappatele con la salsa.
Servite con riso bollito.
16 castagne d'acqua in conserva, 8 cipollotti, 500 g di petto di pollo, 2 cucchiai di fecola, 1 albume, 3 cucchiai di salsa di soia chiara, 2 cucchiai di vino di riso (sakè), 500 g di Litchi in conserva.
Per la salsa: 1 cucchiaio di fecola di mais, 15 cl di brodo di pollo, 1 cucchiaio di salsa di soia.
Per le polpette: sciacquate e asciugate le castagne d'acqua.
Mondate e lavate i cipollotti, tritateli grossolanamente.
Dividete i petti di pollo in pezzi e passateli per il mixer con le castagne e i cipollotti sino ad ottenere una purea.
Trasferite il composto in una terrina e continuando a mescolare incorporatevi la fecola, l'albume, la salsa di soia e il vino di riso.
Impastate bene il composto e ricavate da questo delle polpettine di circa 3 cm di diametro.
Disponetele in un vassoio e ponetele in frigorifero.
Preparate la salsa: scolate i litchi e versate lo sciroppo nella casseruola con il brodo, la salsa di soia e la fecola diluita in poca acqua fredda.
Ponete sul fuoco e portate ad ebollizione, quindi, continuando a mescolare, fate cuocere sino a che la salsa velerà il cucchiaio.
Aggiungetevi i litchi e coprite.
Fate cuocere le polpettine in abbondante olio bollente, quindi, dopo averle lasciate ben scolare, disponetele nei piatti e nappatele con la salsa.
Servite con riso bollito.