Polpette di pollo 2

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Preparazione

A09102 POLPETTE DI POLLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di pollo cotto, 100 g di fegatini di pollo, 125 g di farina, 50 g di burro, 5 dl di latte, 2 uova, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 scalogni, mollica di pane raffermo, noce moscata, sale, pepe.
Fate sciogliere 30 g di burro in una casseruola, spolverizzate con 30 g di farina, mescolate per un minuto senza lasciar prendere colore, quindi innaffiate a poco a poco con il latte, senza smettere di mescolare.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere finchè non resteranno circa 3 dl di salsa: calcolate da 15 a 20 minuti.
Fermate la cottura, salate, pepate, aggiungete il prezzemolo tritato e una presa di noce moscata.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli.
Tagliate la carne di pollo a dadini, aggiungete i tuorli e il pollo alla salsa, mescolando energicamente.
Versate questo preparato in un piatto e lasciatelo raffreddare.
Intanto pelate e tritate gli scalogni, fate sciogliere il resto del burro in una padella e passatevi gli scalogni.
Pulite i fegatini di pollo, tagliateli a pezzetti di 3-4 cm di lato, infarinateli e fateli cuocere a fuoco medio nella padella per 5 minuti.
Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Dividete il preparato col pollo in piccole porzioni, disponete un pezzetto di fegato al centro di ogni porzione e formate delle polpette.
Sbattete gli albumi con una forchetta per renderli liquidi, versate il resto della farina in un piatto, passate la mollica al mixer e versatela in una altro piatto.
Fate scaldare la frittura a 170° Infarinate le polpette, passatele nell'albume sbattuto, quindi nel pangrattato; immergetele nella friggitrice e lasciatele cuocere finchè non saranno ben dorate.
Scolatele e servitele calde.
Polpette di pollo 2

Licenza

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