Polpette di pollo e prosciutto
Preparazione
Lessare 400 g di petto di pollo e tritare la polpa assieme a 100 g di prosciutto cotto e a 100 g di mortadella.
Fare fondere 30 g di burro, versare ¼ di litro di latte caldo e 25 g di farina setacciata.
Fare cuocere per 10 minuti, mescolando con una frusta.
Unire alla besciamella 1 uovo, le carni, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Amalgamare il composto, ricavarne polpette di media grandezza e passarle nella farina.
Fare appassire 2 cipolle tritate con 4 cucchiai d'olio extravergine; unire le polpette e lasciarle rosolare a fuoco vivace.
Bagnare con un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco medio.
Servire le polpette calde.
Fare fondere 30 g di burro, versare ¼ di litro di latte caldo e 25 g di farina setacciata.
Fare cuocere per 10 minuti, mescolando con una frusta.
Unire alla besciamella 1 uovo, le carni, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Amalgamare il composto, ricavarne polpette di media grandezza e passarle nella farina.
Fare appassire 2 cipolle tritate con 4 cucchiai d'olio extravergine; unire le polpette e lasciarle rosolare a fuoco vivace.
Bagnare con un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco medio.
Servire le polpette calde.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 59 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di petto di pollo
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di mortadella
- 30 g di burro
- ¼ di litro di latte
- 25 g di farina
- 1 uovo
- 1 grattata di noce moscata
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d'olio extravergine
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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