Polpette di manzo e salsiccia

Polpette di manzo e salsiccia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpette di manzo e salsiccia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne di manzo. carne di manzo,latte,olio d'oliva,pancarré,prezzemolo,pangrattato,parmigiano grattugiato,sale e pepe,salsiccia,aglio,uovo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Levare la crosta alle fette di pan carré e lasciarle a bagno in 1/2 dl di latte (3 cucchiai).

Tritare finissimamente l'aglio e il prezzemolo.

Eliminare la pelle della salsiccia, sgranarla con una forchetta e metterla in una terrina con la carne.

Unire l'uovo, il pancarré ben strizzato e sminuzzato e il trito d'aglio e prezzemolo.

Lavorare bene il composto, aggiungere il parmigiano, salare, pepare e amalgamare con cura il tutto.

Ricavarne con le mani delle polpette di forma rotonda: la loro dimensione potrà andare da quella di una grossa oliva a quella di un uovo.

Passare le polpette più volte nel pangrattato in modo che rimangano ricoperte, quindi farle friggere in olio d'oliva molto caldo e a fuoco vivace.

Girarle spesso per dare uniformità alla doratura, scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Polpette di manzo e salsiccia

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico