Polpette di manzo e salsiccia
Preparazione
Levare la crosta alle fette di pan carré e lasciarle a bagno in 1/2 dl di latte (3 cucchiai).
Tritare finissimamente l'aglio e il prezzemolo.
Eliminare la pelle della salsiccia, sgranarla con una forchetta e metterla in una terrina con la carne.
Unire l'uovo, il pancarré ben strizzato e sminuzzato e il trito d'aglio e prezzemolo.
Lavorare bene il composto, aggiungere il parmigiano, salare, pepare e amalgamare con cura il tutto.
Ricavarne con le mani delle polpette di forma rotonda: la loro dimensione potrà andare da quella di una grossa oliva a quella di un uovo.
Passare le polpette più volte nel pangrattato in modo che rimangano ricoperte, quindi farle friggere in olio d'oliva molto caldo e a fuoco vivace.
Girarle spesso per dare uniformità alla doratura, scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Tritare finissimamente l'aglio e il prezzemolo.
Eliminare la pelle della salsiccia, sgranarla con una forchetta e metterla in una terrina con la carne.
Unire l'uovo, il pancarré ben strizzato e sminuzzato e il trito d'aglio e prezzemolo.
Lavorare bene il composto, aggiungere il parmigiano, salare, pepare e amalgamare con cura il tutto.
Ricavarne con le mani delle polpette di forma rotonda: la loro dimensione potrà andare da quella di una grossa oliva a quella di un uovo.
Passare le polpette più volte nel pangrattato in modo che rimangano ricoperte, quindi farle friggere in olio d'oliva molto caldo e a fuoco vivace.
Girarle spesso per dare uniformità alla doratura, scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne di manzo tritata
- 200 g di salsiccia
- 1 uovo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 fette di pan carré
- 1/2 dl di latte
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pangrattato
- 1/2 dl d'olio d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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