Polpette di manzo greche al limone

Polpette di manzo greche al limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpette di manzo greche al limone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne di manzo. burro,cumino,brodo di carne,farina,pancarré,succo di limone,parmigiano grattugiato,polpa di manzo,sale e pepe,tuorli,uovo,vino bianco,Carne di manzo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Tagliare con un coltello la crosta del pancarré.

Metterlo a bagno nel vino, da utilizzare di nuovo, quindi strizzare bene e sminuzzare il pane.

Lavorare la carne con il pancarré, l'uovo, il vino, il cumino e il parmigiano grattugiato.

Condire con sale e pepe e amalgamare con cura.

Dal composto ottenuto ricavare tante piccole polpette.

Portare a ebollizione il brodo di carne, salarlo e lessarvi le polpette per 15 minuti.

Trascorso il tempo indicato, scolarle, magari servendosi di una schiumarola, e tenerle al caldo.

Filtrare il brodo.

Fare fondere il burro per preparare la salsa e mescolarvi la farina setacciata.

Bagnare con 1 mestolo di brodo filtrato e fare cuocere per 10 minuti, continuando a mescolare per eliminare eventuali grumi.

Salare e pepare e unire i tuorli e il succo di limone, lavorando energicamente il tutto per 2-3 minuti sul fuoco.

Servire le polpette con la salsa.
Polpette di manzo greche al limone

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico