Polpette di manzo greche al limone
Preparazione
Tagliare con un coltello la crosta del pancarré.
Metterlo a bagno nel vino, da utilizzare di nuovo, quindi strizzare bene e sminuzzare il pane.
Lavorare la carne con il pancarré, l'uovo, il vino, il cumino e il parmigiano grattugiato.
Condire con sale e pepe e amalgamare con cura.
Dal composto ottenuto ricavare tante piccole polpette.
Portare a ebollizione il brodo di carne, salarlo e lessarvi le polpette per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, scolarle, magari servendosi di una schiumarola, e tenerle al caldo.
Filtrare il brodo.
Fare fondere il burro per preparare la salsa e mescolarvi la farina setacciata.
Bagnare con 1 mestolo di brodo filtrato e fare cuocere per 10 minuti, continuando a mescolare per eliminare eventuali grumi.
Salare e pepare e unire i tuorli e il succo di limone, lavorando energicamente il tutto per 2-3 minuti sul fuoco.
Servire le polpette con la salsa.
Metterlo a bagno nel vino, da utilizzare di nuovo, quindi strizzare bene e sminuzzare il pane.
Lavorare la carne con il pancarré, l'uovo, il vino, il cumino e il parmigiano grattugiato.
Condire con sale e pepe e amalgamare con cura.
Dal composto ottenuto ricavare tante piccole polpette.
Portare a ebollizione il brodo di carne, salarlo e lessarvi le polpette per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, scolarle, magari servendosi di una schiumarola, e tenerle al caldo.
Filtrare il brodo.
Fare fondere il burro per preparare la salsa e mescolarvi la farina setacciata.
Bagnare con 1 mestolo di brodo filtrato e fare cuocere per 10 minuti, continuando a mescolare per eliminare eventuali grumi.
Salare e pepare e unire i tuorli e il succo di limone, lavorando energicamente il tutto per 2-3 minuti sul fuoco.
Servire le polpette con la salsa.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polpa di manzo tritata
- 2 fette di pancarré
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 dl di brodo di carne
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 25 g di farina
- 2 tuorli
- il succo di 2 limoni
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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