Polpette di manzo alle acciughe
Preparazione
Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l'aglio, i filetti d'acciughe e uniteli alla carne.
Ammorbidite l'impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette.
Schiacciatele un po'.
Passatele nel pangrattato finissimo.
Velate il fondo di un tegame con un pochino d'olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti.
Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso.
Servitele ben calde con spinaci al burro.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Friuli Aquileia Merlot DOC, Cori Rosso DOC.
Ammorbidite l'impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette.
Schiacciatele un po'.
Passatele nel pangrattato finissimo.
Velate il fondo di un tegame con un pochino d'olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti.
Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso.
Servitele ben calde con spinaci al burro.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Friuli Aquileia Merlot DOC, Cori Rosso DOC.
- Aglio (5)
- Filetti d'acciughe (10)
- Formaggio grattugiato (145)
- Latte (49)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Panini (562)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo tritata (424)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
594
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di polpa di manzo tritata
- Latte
- 2 panini
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 filetti d'acciughe
- Pangrattato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti