Polpette di manzo alla menta
Preparazione
Tritare finemente 1 cipolla e farla appassire con 2 cucchiai di burro, finché diventa trasparente.
Lavare e tritare 1 ciuffo di prezzemolo e 1 rametto di menta fresca insieme ad uno spicchio d'aglio.
Amalgamare 600 g di polpa di manzo tritata con 2 uova, 50 g di pangrattato, il trito di prezzemolo, menta, aglio e cipolle.
Unire un cucchiaio d'aceto ed eventualmente l'acqua sufficiente a rendere morbido l'impasto.
Mescolare per renderlo omogeneo e lasciarlo riposare per ½ ora.
Dall'impasto ottenuto ricavare tante polpette e passarle nella fratina.
Scaldare ½ dl d'olio d'oliva e friggervi le polpette.
Scolarle su carta da cucina e servirle con patate fritte.
Lavare e tritare 1 ciuffo di prezzemolo e 1 rametto di menta fresca insieme ad uno spicchio d'aglio.
Amalgamare 600 g di polpa di manzo tritata con 2 uova, 50 g di pangrattato, il trito di prezzemolo, menta, aglio e cipolle.
Unire un cucchiaio d'aceto ed eventualmente l'acqua sufficiente a rendere morbido l'impasto.
Mescolare per renderlo omogeneo e lasciarlo riposare per ½ ora.
Dall'impasto ottenuto ricavare tante polpette e passarle nella fratina.
Scaldare ½ dl d'olio d'oliva e friggervi le polpette.
Scolarle su carta da cucina e servirle con patate fritte.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di manzo
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di menta fresca
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- 50 g di pangrattato
- 1 cucchiaio d'aceto
- ½ dl d'olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti