Polpette di manzo alla menta

Polpette di manzo alla menta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpette di manzo alla menta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne di manzo. olio d'oliva,aglio,burro,cipolla,aceto,manzo,menta,pangrattato,prezzemolo,uova,Carne di manzo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Tritare finemente 1 cipolla e farla appassire con 2 cucchiai di burro, finché diventa trasparente.

Lavare e tritare 1 ciuffo di prezzemolo e 1 rametto di menta fresca insieme ad uno spicchio d'aglio.

Amalgamare 600 g di polpa di manzo tritata con 2 uova, 50 g di pangrattato, il trito di prezzemolo, menta, aglio e cipolle.

Unire un cucchiaio d'aceto ed eventualmente l'acqua sufficiente a rendere morbido l'impasto.

Mescolare per renderlo omogeneo e lasciarlo riposare per ½ ora.

Dall'impasto ottenuto ricavare tante polpette e passarle nella fratina.

Scaldare ½ dl d'olio d'oliva e friggervi le polpette.

Scolarle su carta da cucina e servirle con patate fritte.
Polpette di manzo alla menta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico