Pollo con salsa di dragoncello

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Preparazione

09267 POLLO CON SALSA AL DRAGONCELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo di circa 1, 5 kg; 2 spicchi di aglio in camicia; 2 rametti di dragoncello fresco; 1 cucchiaio di dragoncello tritato; 2 cl.
di aceto; 5 cl.
di vino bianco; 50 g di burro; 2 dl.
di brodo di pollo; 200 g di polpa di pomodoro; 2 dl.
di panna; 2 pomodori tagliati a dadi; sale, pepe.
Tagliare il pollo in otto pezzi, salare e pepare.
Far sfrigolare il burro in una casseruola larga, unire gli spicchi d'aglio e i pezzi di pollo, farli rosolare bene da tutte le parti; toglierli dalla casseruola, eliminare il condimento, deglassare con l'aceto, far ridurre a zero, aggiungere il vino bianco, ridurre quasi completamente.
Unire il brodo, il pomodoro e il dragoncello, portare ad ebollizione, aggiungere il pollo, quindi cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Estrarre il pollo dalla casseruola e conservare in caldo.
Terminare la cottura della salsa, quindi passarla al colino premendo sugli spicchi di aglio.
Farla addensare sul fuoco, aggiungere la panna e far ridurre fino a consistenza cremosa, unire il dragoncello tritato.
Rimettere i pezzi di pollo nella casseruola, cospargere con la salsa e sparpagliare i dadini di pomodoro.
Pollo con salsa di dragoncello

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