Pollo alle mele

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Preparazione

Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo.

Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele.

Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina.

Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240 gradi lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente.

Riducete la temperatura a 190 gradi.

Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari.

Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo.

Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio.

Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.

Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Gamay DOC, Lago Di Caldaro “Scelto” DOC, Sangiovese Di Romagna “Novello” DOC.

Pollo alle mele
Totale calorie per persona
643

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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