Pollo alla salvia
Preparazione
Fiammeggiare le cosce di pollo, quindi passarle con carta da cucina, sciacquarle e asciugarle.
Tritare il prezzemolo con la salvia, il basilico, l'aglio e la cipolla.
In un piatto sufficientemente grande sbattere con una forchetta l'olio con il vino, il sale e il pepe; unire il trito preparato, adagiarvi le cosce, voltarle perché si impregnino di odori e condimento, coprirle con una pellicola trasparente e lasciarle marinare per qualche ora.
Scaldare una padella, disporvi le cosce dopo averle ben scolate, farle dorare a fuoco vivo da ambo le parti, voltandole con una paletta flessibile per non rompere la pelle; versare la marinata, mettere il coperchio, moderare il calore e cuocere per una mezz'oretta.
Regolare di sale e di pepe, distribuire l'origano, fare eventualmente restringere il sugo, quindi servire.
Tritare il prezzemolo con la salvia, il basilico, l'aglio e la cipolla.
In un piatto sufficientemente grande sbattere con una forchetta l'olio con il vino, il sale e il pepe; unire il trito preparato, adagiarvi le cosce, voltarle perché si impregnino di odori e condimento, coprirle con una pellicola trasparente e lasciarle marinare per qualche ora.
Scaldare una padella, disporvi le cosce dopo averle ben scolate, farle dorare a fuoco vivo da ambo le parti, voltandole con una paletta flessibile per non rompere la pelle; versare la marinata, mettere il coperchio, moderare il calore e cuocere per una mezz'oretta.
Regolare di sale e di pepe, distribuire l'origano, fare eventualmente restringere il sugo, quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cosce di pollo
- un bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio
- una manciata di foglie di prezzemolo
- qualche foglia di salvia
- qualche foglia di basilico
- aglio
- ½ cipolla di media grossezza
- un pizzico di origano
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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