Pollo alla Rossini
Preparazione
Pulire la carota e la cipolla e tritarle il più finemente possibile, quindi farle rosolare in una casseruola con 30 grammi di burro o margarina.
Mescolarvi la farina, versare il brodo, il vino bianco, aggiungere il prezzemolo sminuzzato, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco lento per 25 minuti circa; passare infine questa salsina al setaccio.
In una capace padella fare sciogliere il burro rimasto, farvi rosolare prima i petti di pollo sui due lati regolandoli di sale e pepe e bagnandoli con il madera e poi, nel fondo di cottura rimasto, mettere a rosolare le fette di pane.
Disporre i crostoni di pane su un piatto di portata, adagiarvi sopra i petti di pollo cotti, completare con fettine di patè di fegato e lamelle di tartufo.
Versare sopra a tutto la salsetta preparata.
Mescolarvi la farina, versare il brodo, il vino bianco, aggiungere il prezzemolo sminuzzato, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco lento per 25 minuti circa; passare infine questa salsina al setaccio.
In una capace padella fare sciogliere il burro rimasto, farvi rosolare prima i petti di pollo sui due lati regolandoli di sale e pepe e bagnandoli con il madera e poi, nel fondo di cottura rimasto, mettere a rosolare le fette di pane.
Disporre i crostoni di pane su un piatto di portata, adagiarvi sopra i petti di pollo cotti, completare con fettine di patè di fegato e lamelle di tartufo.
Versare sopra a tutto la salsetta preparata.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 piccoli petti di pollo
- 6 grosse fette di pane casereccio
- 100 g di patè di fegato
- un piccolo tartufo
- 70 g di burro o margarina
- una cipolla
- una carota
- un cucchiaino di farina
- un ciuffo di prezzemolo
- un bicchiere di brodo
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- un bicchierino di madera
- sale e pepe appena macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
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