Pollo alla crema 2
Preparazione
09440 POLLO ALLA CREMA INGREDIENTI 4-6 PERSONE
un pollo di 1, 500 kg, sale, pepe, un rametto di salvia e uno di rosmarino, 100 g di pancetta, 100 g di burro, un bicchierino di brandy, mezzo bicchiere di vino bianco, un bicchiere di panna.
TEMPO: circa 1 ora e 15 minuti ESECUZIONE: facile PROCEDIMENTO Pulite il pollo, liberandolo dalle interiora e dai nervetti, poi tagliatelo a pezzi, lavatelo, asciugatelo e mettetelo in una larga teglia dove possa stare in un solo strato; insaporitelo con sale, pepe e un trito di salvia e rosmarino, quindi unitevi la pancetta tritata e 50 g di burro a pezzetti.
Fate cuocere il pollo a 180° -200° per circa 1 ora, bagnandolo, se necessario, con un po' di acqua calda e girando i pezzi due o tre volte.
A cottura ultimata, levate il pollo dalla teglia e tenetelo in caldo nel forno spento.
Trasferite la teglia sul fornello e deglassate il sugo con il brandy; fate scaldare bene il distillato, poi infiammatelo.
Non appena la fiamma si sarà spenta mescolate bene il sugo ?grattando? con il cucchiaio di legno le pareti del recipiente, per staccare gli eventuali succhi che vi si fossero depositati.
Quindi passate il fondo di cottura al colino raccogliendo di nuovo nella teglia (o, se preferite, in un recipiente più piccolo) e schiacciando con il cucchiaio gli ingredienti rimasti nel colino stesso.
Ora unite alla salsa prima il vino bianco, poi la panna.
Rimettete la teglia sul fornello, a fuoco basso, e mescolate la salsa fino a che la vedrete leggermente untuosa; a questo punto, incorporatevi il burro rimasto tagliato a pezzetti.
Continuate a sbattere la salsa con una frusta a mano, fino a che sarà cremosa, quindi versatela sul pollo, che avrete disposto su un piatto da portata caldo.
Servite subito.
un pollo di 1, 500 kg, sale, pepe, un rametto di salvia e uno di rosmarino, 100 g di pancetta, 100 g di burro, un bicchierino di brandy, mezzo bicchiere di vino bianco, un bicchiere di panna.
TEMPO: circa 1 ora e 15 minuti ESECUZIONE: facile PROCEDIMENTO Pulite il pollo, liberandolo dalle interiora e dai nervetti, poi tagliatelo a pezzi, lavatelo, asciugatelo e mettetelo in una larga teglia dove possa stare in un solo strato; insaporitelo con sale, pepe e un trito di salvia e rosmarino, quindi unitevi la pancetta tritata e 50 g di burro a pezzetti.
Fate cuocere il pollo a 180° -200° per circa 1 ora, bagnandolo, se necessario, con un po' di acqua calda e girando i pezzi due o tre volte.
A cottura ultimata, levate il pollo dalla teglia e tenetelo in caldo nel forno spento.
Trasferite la teglia sul fornello e deglassate il sugo con il brandy; fate scaldare bene il distillato, poi infiammatelo.
Non appena la fiamma si sarà spenta mescolate bene il sugo ?grattando? con il cucchiaio di legno le pareti del recipiente, per staccare gli eventuali succhi che vi si fossero depositati.
Quindi passate il fondo di cottura al colino raccogliendo di nuovo nella teglia (o, se preferite, in un recipiente più piccolo) e schiacciando con il cucchiaio gli ingredienti rimasti nel colino stesso.
Ora unite alla salsa prima il vino bianco, poi la panna.
Rimettete la teglia sul fornello, a fuoco basso, e mescolate la salsa fino a che la vedrete leggermente untuosa; a questo punto, incorporatevi il burro rimasto tagliato a pezzetti.
Continuate a sbattere la salsa con una frusta a mano, fino a che sarà cremosa, quindi versatela sul pollo, che avrete disposto su un piatto da portata caldo.
Servite subito.