Pollo alla cacciatora (3)

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Preparazione

Il pollo deve essere già tagliato in 4 pezzi e il prezzemolo tritato.

Salate e pepate abbondantemente i pezzi di pollo.

Immergete brevemente i pomodori in acqua bollente, raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente e pelateli.

Tagliateli in quattro ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.

Mondate la cipolla, lo scalogno e l'aglio e tritateli finemente.

Scaldate l'olio in una grande casseruola, aggiungetevi il burro e fatevi rosolare i pezzi di pollo per tre minuti a fuoco vivace.

Toglieteli con una schiumarola.

Rosolate per dieci minuti la cipolla, lo scalogno e l'aglio nella casseruola, a fuoco moderato e mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno.

Dopo dieci minuti, aggiungete la farina e mescolate per un minuto a fuoco molto moderato.

Bagnate con il vino mescolando rapidamente.

Lasciate bollire per due minuti, aggiungete i pomodori, il prezzemolo, sale e pepe.

Rimettete i pezzi di pollo nella casseruola, coprite e lasciate sobbollire per trenta minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, mondate gli champignon, lavateli, asciugateli e affettateli.

Dopo trenta minuti di cottura, aggiungete al pollo i funghi, mescolate e lasciate cuocere per altri quindici minuti, a fuoco moderato e a coperto.

Quando il pollo è cotto, disponete i pezzi su un piatto di servizio caldo; assaggiate la salsa e, se necessario, salatela e pepatela.

Versatela sul pollo e servite immediatamente.

Vino consigliato: Sizzano.

Pollo alla cacciatora (3)
Totale calorie per persona
844

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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