Pollo all'indiana con zenzero
Preparazione
Ricavare la scorza dal limone tralasciando la parte bianca perché amara.
Sbucciare e grattugiare la radice di zenzero attenendone 4 cucchiai.
Tritare l'aglio.
In una capiente terrina amalgamare lo yogurt con lo zenzero, l'aglio, le spezie, la scorza del limone e le foglioline di menta, regolare di sale e pepe e immergervi i pezzi di pollo.
Coprire con pellicola da cucina e lasciare riposare in frigorifero per 24 ore.
Il giorno seguente, tritare o affettare finemente le cipolle, farle appassire a fuoco dolce in una padella antiaderente con l cucchiaio di acqua, aggiungere i pezzi di pollo e la marinata e cuocere per circa 1 ora bagnando con il brodo preparato con il dado di pollo.
Servire ben caldo.
Sbucciare e grattugiare la radice di zenzero attenendone 4 cucchiai.
Tritare l'aglio.
In una capiente terrina amalgamare lo yogurt con lo zenzero, l'aglio, le spezie, la scorza del limone e le foglioline di menta, regolare di sale e pepe e immergervi i pezzi di pollo.
Coprire con pellicola da cucina e lasciare riposare in frigorifero per 24 ore.
Il giorno seguente, tritare o affettare finemente le cipolle, farle appassire a fuoco dolce in una padella antiaderente con l cucchiaio di acqua, aggiungere i pezzi di pollo e la marinata e cuocere per circa 1 ora bagnando con il brodo preparato con il dado di pollo.
Servire ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- limone
- 1 radice di zenzero
- 3 spicchi di aglio
- 1 pollo intero tagliato a pezzi
- 3 vasetti di yogurt magro (allo 0% di grassi)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 pizzichi di pepe di Cayenna
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 3 chiodi di garofano
- foglioline di menta
- 2 cipolle
- 1 dado di pollo a basso apporto di grassi
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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