Pollo all'indiana 3
Preparazione
09165 POLLO ALL'INDIANA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo da 1, 250 kg circa, sale, pepe, 2 cucchiai di curry, 70 g di burro, 2 cipolle, 3 mele, 1 cucchiaio di salsina di pomodoro, poca acqua, 1 cucchiaio di farina, mezzo litro di brodo, il succo di mezzo limone, 100 g di zucchero.
Preparazione e cottura: 1 ora e 20 minuti scarsi.
Difficoltà: abbastanza facile.
Pulite il pollo, lavatelo e asciugatelo.
Dividetelo in pezzi.
Insaporiteli con sale, pepe e circa la metà del curry e, poneteli a colorire in un'ampia casseruola in cui avrete fatto fondere il burro.
Nel frattempo sbucciate bene le cipolle e le mele e privatele del torso, aiutandovi con l'apposito utensile.
Tritate i due ingredienti piuttosto grossolanamente.
Togliete momentaneamente il pollo dal fondo di cottura e a questo aggiungete il trito preparato, che lascerete colorire per 5-6 minuti a fiamma dolce.
Sciogliete la salsina in poca acqua e versatela nel recipiente.
Spolverizzate con la farina e il restante curry, rimestate bene il tutto, quindi diluite lentamente con il brodo caldo.
Dopo 10 minuti di cottura, rimettete il pollo nella casseruola, amalgamandolo bene con il fondo di cottura.
Fate cuocere per circa 30 minuti.
Poco prima di togliere dal fuoco, spruzzate con il succo di limone e spolverizzate con lo zucchero, mescolando con cura.
Trasferite il pollo con la sua salsa sul piatto da portata e servitelo immediatamente ben caldo.
Se a cottura ultimata, il fondo fosse troppo fluido, fatelo addensare a fiamma vivace.
1 pollo da 1, 250 kg circa, sale, pepe, 2 cucchiai di curry, 70 g di burro, 2 cipolle, 3 mele, 1 cucchiaio di salsina di pomodoro, poca acqua, 1 cucchiaio di farina, mezzo litro di brodo, il succo di mezzo limone, 100 g di zucchero.
Preparazione e cottura: 1 ora e 20 minuti scarsi.
Difficoltà: abbastanza facile.
Pulite il pollo, lavatelo e asciugatelo.
Dividetelo in pezzi.
Insaporiteli con sale, pepe e circa la metà del curry e, poneteli a colorire in un'ampia casseruola in cui avrete fatto fondere il burro.
Nel frattempo sbucciate bene le cipolle e le mele e privatele del torso, aiutandovi con l'apposito utensile.
Tritate i due ingredienti piuttosto grossolanamente.
Togliete momentaneamente il pollo dal fondo di cottura e a questo aggiungete il trito preparato, che lascerete colorire per 5-6 minuti a fiamma dolce.
Sciogliete la salsina in poca acqua e versatela nel recipiente.
Spolverizzate con la farina e il restante curry, rimestate bene il tutto, quindi diluite lentamente con il brodo caldo.
Dopo 10 minuti di cottura, rimettete il pollo nella casseruola, amalgamandolo bene con il fondo di cottura.
Fate cuocere per circa 30 minuti.
Poco prima di togliere dal fuoco, spruzzate con il succo di limone e spolverizzate con lo zucchero, mescolando con cura.
Trasferite il pollo con la sua salsa sul piatto da portata e servitelo immediatamente ben caldo.
Se a cottura ultimata, il fondo fosse troppo fluido, fatelo addensare a fiamma vivace.