Pollo al curry (4)
Preparazione
In un tegame far rosolare uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato con 3 cucchiai di olio, unirvi il pollo diviso in 8 pezzi e farlo rosolare facendolo colorire da ogni parte; bagnare con il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace.
Scolare i pezzi di pollo e tenerli da parte.
Nello stesso tegame aggiungere l'olio rimasto, la cipolla sbucciata e affettata finemente, la mela pulita e divisa a cubetti, la carota sbucciata e il sedano lavati e divisi a pezzetti, lo spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo; rosolarli per 7-8 minuti, facendoli appassire.
Aggiungere il curry e farlo rosolare mescolando con un cucchiaio di legno, unire i pomodori pelati passati al colino, un mestolino di acqua calda (o brodo) e un pizzico di sale e pepe.
Dopo 5 minuti di cottura unire i pezzi di pollo tenuti da parte e farli cuocere a tegame coperto e a fuoco moderato per 20-30 minuti.
Scolare il pollo, passare le verdure e il fondo di cottura al passaverdura, aggiungere la panna e far ridurre di circa un terzo, aggiustando di sale e pepe; unirvi di nuovo il pollo, farlo scaldare e servirlo caldo cospargendolo con un poco di prezzemolo tritato.
Accompagnarlo a piacere con un riso pilaf.
Scolare i pezzi di pollo e tenerli da parte.
Nello stesso tegame aggiungere l'olio rimasto, la cipolla sbucciata e affettata finemente, la mela pulita e divisa a cubetti, la carota sbucciata e il sedano lavati e divisi a pezzetti, lo spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo; rosolarli per 7-8 minuti, facendoli appassire.
Aggiungere il curry e farlo rosolare mescolando con un cucchiaio di legno, unire i pomodori pelati passati al colino, un mestolino di acqua calda (o brodo) e un pizzico di sale e pepe.
Dopo 5 minuti di cottura unire i pezzi di pollo tenuti da parte e farli cuocere a tegame coperto e a fuoco moderato per 20-30 minuti.
Scolare il pollo, passare le verdure e il fondo di cottura al passaverdura, aggiungere la panna e far ridurre di circa un terzo, aggiustando di sale e pepe; unirvi di nuovo il pollo, farlo scaldare e servirlo caldo cospargendolo con un poco di prezzemolo tritato.
Accompagnarlo a piacere con un riso pilaf.
- Aglio (12)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Curry in polvere (4)
- Mela verde (45)
- Olio d'oliva (2160)
- Panna (378)
- Pepe (1)
- Pollo (1680)
- Pomodori pelati (32)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (56)
1108
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pollo
- 1 cipolla
- 1/2 mela verde
- 1 carota
- 2 spicchi di aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 200 g di pomodori pelati
- 100 g di panna
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
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