Polenta pasticciata con i funghi
Preparazione
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida.
Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare.
Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati.
Salate, pepate e cuocete 10 minuti.
Preparate la besciamella; quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura.
Tagliate a fette la polenta ormai fredda.
Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi.
L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato.
Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
Servite.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Dogliani DOC, Trentino Marzemino DOC, Cilento Rosso DOC.
Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare.
Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati.
Salate, pepate e cuocete 10 minuti.
Preparate la besciamella; quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura.
Tagliate a fette la polenta ormai fredda.
Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi.
L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato.
Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora.
Servite.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Dogliani DOC, Trentino Marzemino DOC, Cilento Rosso DOC.
- Aglio (5)
- Besciamella (120)
- Burro (376)
- Farina gialla (1253)
- Formaggio grattugiato (374)
- Funghi secchi (147)
- Pepe (1)
- Sale (1)
569
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina gialla
- 100 g di funghi secchi
- Besciamella
- 50 g di burro
- Formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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