Polenta pasticciata con le acciughe
Preparazione
Preparate una polenta piuttosto soda con l'acqua e il vino mescolati.
Fatela raffreddare e poi tagliatela a fette.
In un tegame, scaldate il burro, rosolatevi l'aglio, riducete la fiamma e aggiungete le acciughe diliscate e dissalate.
Quando sono quasi completamente sciolte, eliminate l'aglio, versate la panna, pepate e continuate la cottura per pochi minuti.
Imburrate una teglia e riempitela alternando strati di polenta e salsa d'acciughe.
Terminate con la polenta cosparsa di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Colli Dell'Etruria Centrale Bianco DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.
Fatela raffreddare e poi tagliatela a fette.
In un tegame, scaldate il burro, rosolatevi l'aglio, riducete la fiamma e aggiungete le acciughe diliscate e dissalate.
Quando sono quasi completamente sciolte, eliminate l'aglio, versate la panna, pepate e continuate la cottura per pochi minuti.
Imburrate una teglia e riempitela alternando strati di polenta e salsa d'acciughe.
Terminate con la polenta cosparsa di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Colli Dell'Etruria Centrale Bianco DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.
- Acciughe (98)
- Acqua (1)
- Aglio (5)
- Burro (602)
- Farina gialla (1074)
- Formaggio grattugiato (374)
- Panna (250)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (375)
695
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina gialla
- 50 cl di acqua
- 50 cl di vino bianco secco
- 100 g di acciughe
- 80 g di burro
- 1 bicchiere di panna
- Formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti