Polenta con la salsiccia
Preparazione
Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso.
In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano.
Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti.
Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti.
Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta.
Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro.
Servite.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.
In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano.
Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti.
Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti.
Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta.
Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro.
Servite.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina gialla (1253)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (100)
- Sale (1)
- Salsicce (722)
- Sedano (10)
708
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina gialla
- 200 g di salsicce
- 500 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsicce
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