Polenta con la ricotta
Preparazione
Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette.
Riducete la ricotta a crema.
In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d'olio.
Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe.
Cuocete la salsa per mezz'ora.
In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo.
Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro.
Lasciate gratinare in forno a 180 gradi.
Vini di accompagnamento: Colli Euganei Rosso DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Aprilia Merlot DOC.
Riducete la ricotta a crema.
In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d'olio.
Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe.
Cuocete la salsa per mezz'ora.
In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo.
Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro.
Lasciate gratinare in forno a 180 gradi.
Vini di accompagnamento: Colli Euganei Rosso DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Aprilia Merlot DOC.
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Farina gialla (1253)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (1080)
- Pancetta (212)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Ricotta (408)
- Sale (1)
1038
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina gialla
- 300 g di pomodori
- 300 g di ricotta
- 50 g di pancetta
- Formaggio grattugiato
- Cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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