Pizza alla ratatouille
Preparazione
Accendete il forno a 220 gradi.
Fate cuocere la base per pizza e quando sarà dorata e croccante toglietela dal forno.
Tagliate a cubetti la melanzana, distribuitela su un tagliere e cospargetela con sale fino.
Lasciatela spurgare per trenta minuti.
Poi sciacquatela e asciugatela.
Nel frattempo tritate grossolanamente e separatamente la cipolla e il peperone, affettate la zucchina, pelate i pomodori dopo averli sbollentati un minuto in acqua bollente, eliminate i semi e la loro acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti.
In una padella fate scaldare l'olio, rosolatevi la cipolla e unite il peperone.
Dopo cinque minuti aggiungete le altre verdure, coprite e lasciate stufate a fuoco medio per venti minuti, mescolando spesso.
Togliete dal fuoco, insaporite con il sale, il pepe e il basilico tritato.
Lasciate raffreddare poi distribuite sulla pizza già raffreddata.
Fate cuocere la base per pizza e quando sarà dorata e croccante toglietela dal forno.
Tagliate a cubetti la melanzana, distribuitela su un tagliere e cospargetela con sale fino.
Lasciatela spurgare per trenta minuti.
Poi sciacquatela e asciugatela.
Nel frattempo tritate grossolanamente e separatamente la cipolla e il peperone, affettate la zucchina, pelate i pomodori dopo averli sbollentati un minuto in acqua bollente, eliminate i semi e la loro acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti.
In una padella fate scaldare l'olio, rosolatevi la cipolla e unite il peperone.
Dopo cinque minuti aggiungete le altre verdure, coprite e lasciate stufate a fuoco medio per venti minuti, mescolando spesso.
Togliete dal fuoco, insaporite con il sale, il pepe e il basilico tritato.
Lasciate raffreddare poi distribuite sulla pizza già raffreddata.
- Basilico tritato (3)
- Cipolla (24)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta base per pizza (v. ricetta) (436)
- Pepe (1)
- Peperone rosso (31)
- Pomodori perini maturi (96)
- Sale (1)
- Zucchina (50)
175
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 6 pomodori perini maturi
- 1 cucchiaino di basilico tritato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pasta base per pizza (v. ricetta)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperone rosso
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti