Pizza all'origano
Preparazione
Infarinare il tavolo o la spianatoia, posarvi la pasta, infarinarla, stenderla con il mattarello in una sfoglia rotonda leggermente più grande della teglia.
Disporre la farina in una teglia unta d'olio, ripiegare tutt'attorno il bordo che sopravanza con una forchetta bucherellate la superficie, lasciare lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodori, privarli della pelle e dei semi spezzettarli, metterli in una ciotola, aggiustare di sale.
Tagliare a fettine la mozzarella, distribuire pomodori e fettine di mozzarella sulla pasta, spolverizzare di origano, infine condire con 3 cucchiai di olio.
Accendere il forno, a temperatura massima, dopo 10 minuti abbassarlo, mettere in forno la pizza e fare cuocere a temperatura media per circa 15 minuti, finché il bordo di pasta sarà ben dorato.
Disporre la farina in una teglia unta d'olio, ripiegare tutt'attorno il bordo che sopravanza con una forchetta bucherellate la superficie, lasciare lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodori, privarli della pelle e dei semi spezzettarli, metterli in una ciotola, aggiustare di sale.
Tagliare a fettine la mozzarella, distribuire pomodori e fettine di mozzarella sulla pasta, spolverizzare di origano, infine condire con 3 cucchiai di olio.
Accendere il forno, a temperatura massima, dopo 10 minuti abbassarlo, mettere in forno la pizza e fare cuocere a temperatura media per circa 15 minuti, finché il bordo di pasta sarà ben dorato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr. di pasta da pane
- 4 pomodori maturi
- una mozzarella media
- un pizzico di origano
- 4 cucchiai d'olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di origano
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