Pizza ai porri e pancetta
Preparazione
Dopo aver cotto la base abbassate la temperatura del forno a 190 gradi (termostato 6) e appoggiate la pasta su una piastra da forno.
Pulite i porri eliminando la parte più verde e tagliateli a fette piuttosto spesse.
Tagliate a pezzi la pancetta.
In una padella fate fondere il burro e cuocete porri e pancetta per pochi minuti, finché i porri saranno morbidi.
Distribuite nella base.
In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, il latte, sale e pepe.
Versate il composto sul misto di porri e pancetta e fate cuocere in forno per venticinque minuti.
Servite la pizza decorandola con le foglie di basilico.
Pulite i porri eliminando la parte più verde e tagliateli a fette piuttosto spesse.
Tagliate a pezzi la pancetta.
In una padella fate fondere il burro e cuocete porri e pancetta per pochi minuti, finché i porri saranno morbidi.
Distribuite nella base.
In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, il latte, sale e pepe.
Versate il composto sul misto di porri e pancetta e fate cuocere in forno per venticinque minuti.
Servite la pizza decorandola con le foglie di basilico.
- Basilico (10)
- Burro (188)
- Latte (49)
- Pancetta affettata spessa (850)
- Pasta base per pizza (v. ricetta) (436)
- Pepe (1)
- Porri (64)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
- Uova (186)
320
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 pasta base per pizza (v. ricetta)
- 200 g di porri
- 200 g di pancetta affettata spessa
- 25 g di burro
- 100 g di ricotta
- 2 uova
- 10 cl di latte
- Sale
- Pepe
- Per decorare:
- Basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti