Pizza ai peperoni
Preparazione
Lavorate l'impasto con il palmo della mano, fino a ottenere una pasta senza grumi, liscia, elastica e consistente.
Ponete la pasta in una insalatiera infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora, al caldo (circa 20 gradi).
Dividete la pasta con le mani, ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro.
Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane, schiacciate con forza con il palmo delle mani, dal centro verso i bordi, per togliere l'aria.
Appiattite i dischi, lasciando il bordo esterno un po' più spesso.
Disponete il condimento, lasciando sguarnito il bordo.
Ponete la pasta in una insalatiera infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora, al caldo (circa 20 gradi).
Dividete la pasta con le mani, ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro.
Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane, schiacciate con forza con il palmo delle mani, dal centro verso i bordi, per togliere l'aria.
Appiattite i dischi, lasciando il bordo esterno un po' più spesso.
Disponete il condimento, lasciando sguarnito il bordo.
- Cozze cotte (61)
- Farina (1920)
- Gamberetti cotti e sgusciati (400)
- Lievito di birra (37)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Peperone a listerelle (31)
- Pomodori perini a rondelle (48)
- Sale (1)
- Sale (1)
1075
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 g di lievito di birra
- 600 g di farina
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 pizzichi di sale
- Per condire:
- 1 peperone a listerelle
- 3 pomodori perini a rondelle
- 12 gamberetti cotti e sgusciati
- 12 cozze cotte
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperone
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